Навальный объявил о создании проекта по борьбе за зарплаты бюджетников
Навальный объявил о создании проекта по борьбе за зарплаты бюджетников
24 января 2019, 15:31
12 889

Политик Алексей Навальный сообщил в своем блоге о создании проекта «Профсоюз Навального». Его основная цель — борьба за «достойные зарплаты» бюджетников.

«Это — боевой инструмент борьбы за обещанную зарплату для 6 миллионов человек, из которых миллиона четыре её точно недополучают. Я подчеркиваю, что проект неполитический в том плане, что тут никто не должен любить меня и не любить [президента Владимира] Путина», — пишет Навальный.

В специальной форме на сайте проекта политик предлагает пользователям оставить информацию о своей профессии и зарплате. По этим данным команда будет составлять жалобы на низкую зарплату и передавать их в правоохранительные и надзорные органы.

По словам Навального, идея создать проект по борьбе за зарплаты бюджетников появилась из-за невыполнения «майских указов», которые президент Владимир Путин подписал в 2012 году.

«Они гарантировали, что зарплата бюджетников должна быть не ниже средней по региону или же превышать ее в два раза — в зависимости от сферы деятельности и должности. Прошло семь лет. Нам говорят, что указы выполнены, но все понимают, что это не так: на практике их положения повсеместно нарушаются», — сказано на странице «Профсоюза Навального».

Экспертный центр Конфедерации труда России и профсоюз «Учитель» в мае 2018 года говорили, что «майские указы» президента не выполнены, зарплаты учителей не достигли среднего уровня по региону. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин также сообщал, что часть целевых экономических показателей из «майских указов» не была достигнута.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей