МВД: задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии не проверяли на причастность к взрыву в многоэтажке
МВД: задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии не проверяли на причастность к взрыву в многоэтажке
25 января 2019, 18:14
1 185

В МВД отрицают, что гражданина Кыргызстана Хуснидина Зайнабидинова задержали по подозрению в причастности к взрыву в жилом доме в Магнитогорске, сообщается на сайте ведомства.

«Опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что Хуснидин Зайнабидинов проверяется полицией на причастность к обрушению подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года, не соответствует действительности», — сказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

В ведомстве подчеркнули, что Зайнабидинов находится в международном розыске за участие в массовых беспорядках в киргизском городе Ош в июне 2010 года и его задержали по информации Интерпола. Сейчас он находится в СИЗО до принятия решения об экстрадиции обратно на родину.

Ранее, 25 января,  жена Зайнабидинова Халимахон рассказала «Радио Азаттык», что ее мужа пытали полицейские, заподозрив его в причастности к взрыву в жилом доме в Магнитогорске, и требовали от него дать показания

«Его положили на живот, на спину положили кирпичи и ударили током. Когда он потерял сознание, облили водой и продолжили пытать. Ему разбили нос, все его лицо в синяках. Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные. Он сказал, что не знает их, но ему не поверили», — рассказывала Халимахон.

При этом в МВД информацию о пытках Зайнабидинова никак не прокомментировали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей