В Кузбассе СК начал проверку после видео с жалобами школьников, что их кормят «как собак»
В Кузбассе СК начал проверку после видео с жалобами школьников, что их кормят «как собак»
25 января 2019, 13:30
287

В Кемеровской области Следственный комитет начал проверку сообщений о некачественном питании в одной из школ города Юрги, сообщается на сайте управления ведомства.

Следователи установили школу, в которой ученики жаловались на качество еды. Сейчас сотрудники СК осматривают помещения столовой, истребовали информацию об отравлениях учеников этого учебного заведения, опрашивают детей и работают с администрацией школы.

Накануне в социальных сетях опубликовали видео, на котором дети жалуются на качество макарон, которыми их кормят в школе.

«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Я могу такие же вкусные макароны сварить за 30 рублей. Да, как собакам прям», — комментируют видео дети, пока мажут раздавленные макароны на хлеб.

Ранее, 23 января, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сказал, что местные школьники падают в голодные обмороки, так как родители не могут дать им деньги на еду. СК начал проверку. В администрации Кемеровской области сообщили, что сомневаются в достоверности этой информации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей