В Красноярском крае против подростка, стрелявшего из ружья возле школы, возбудили уголовное дело
В Красноярском крае против подростка, стрелявшего из ружья возле школы, возбудили уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2019, 14:05

Следственный комитет в Красноярском крае возбудил уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК) против девятиклассника, открывшего стрельбу возле школы в Абалаково, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«15-летний подросток принес в школу охотничье ружье, принадлежащее  его деду и незарегистрированное в установленном законом порядке, и на пришкольной территории  произвел несколько выстрелов в воздух и в автомобиль, в котором не было людей», — пишет СК. Участковый, который приехал по вызову, забрал у подростка ружье.

Полиция начала проверку из-за оружия, которым воспользовался школьник. «Как установлено, незарегистрированное ружье принадлежало его деду, являющемуся опекуном несовершеннолетнего. По факту незаконного хранения оружия проводится проверка сотрудниками полиции», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

Начальник пресс-службы Главного управления МВД по региону Владимир Юрченко добавил, что стрельба произошла после окончания занятий в школе. «Ученик находился на территории школы и выстрелил в воздух четыре раза, в школу не заходил. Занятия в это время были уже закончены. О происшествии сообщили в полицию, и на место прибыл участковый, он подошел к ученику, который в этот момент был с оружием в руках, и уговорил его отдать ему ружье», — рассказал Юрченко.

О стрельбе возле школы в Абалаково стало известно утром 25 января, во время инцидента никто не пострадал.

Ещё 25 статей