«ОВД-Инфо» сообщило о задержании в Краснодарском крае блогера, освещавшего забастовку дальнобойщиков. Информация не подтвердилась
«ОВД-Инфо» сообщило о задержании в Краснодарском крае блогера, освещавшего забастовку дальнобойщиков. Информация не подтвердилась
26 января 2019, 15:42
9 022

В Краснодарском крае в станице Выселки полицейские задержали автора YouTube-канала «Особо Опасный Юрист» Сергея Земцова, который снимал забастовку дальнобойщиков из-за низких тарифов на перевозку зерна. Об этом сообщало «ОВД-Инфо» со ссылкой на перевозчика зерна Алексея Марченко. Позже издание написало, что информация не подтвердилась.

«Вероятнее всего, задержания не было, и на горячую линию поступила дезинформация. Несколько лет назад нам стали поступать ложные сообщения об активистах из Краснодарского края, в том числе о задержаниях и нападениях на Сергея Земцова. С недавних пор, после некоторого затишья, подобные звонки вновь участились», — сообщили в «ОВД-Инфо».

Как писало издание со ссылкой на Марченко, на стоянке станицы возле элеватора собрались 35 водителей, чтобы обсудить забастовку. К ним подъехали Земцов и местный активист Вячеслав Мартынов, которые хотели осветить акцию.

Как писало «ОВД-Инфо», сотрудники ДПС сообщили Земцову, что тот неправильно припарковал автомобиль и потребовали переставить его. В процессе между полицейскими и блогером возник конфликт, в результате которого задержали и блогера, и активиста.

Утверждалось, что при задержании Земцова избили и сломали ему камеру, на которую он пытался заснять происходящее. Сейчас Земцов и Мартынов находится в МВД по Выселковскому району. Что им вменяют, пока неизвестно.

Накануне «Коммерсант» сообщил, что Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях прошла серия забастовок владельцев грузовиков, недовольных низкими тарифами на перевозку зерна. Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов утверждает, что бастующие дальнобойщики в основном работают нелегально.

Исправлено в 18:01. В первоначальной версии новости со ссылкой на «ОВД-Инфо» сообщалось о задержании блогера Сергея Земцова. В действительности, на горячую линию издания поступила дезинформация.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей