В Саратовской области задержали арендатора кафе, где произошел взрыв газа
В Саратовской области задержали арендатора кафе, где произошел взрыв газа
27 января 2019, 11:51
998

В саратовском поселке Лысые Горы по делу о взрыве газа в кафе задержали женщину, которая арендовала помещение для заведения без соответствующих документов. Об этом говорится на сайте главного управления Следственного комитета. Следствие будет ходатайствовать об аресте арендатора.

26 января 60-летний местный житель отмечал в кафе «Рандеву» свой юбилей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон, который, по неустановленным причинам, взорвался.

В итоге 22 посетителя пострадали, 14 из них госпитализировали, четверо находятся в тяжелом состоянии. Сам именинник умер в больнице, получив 90% ожогов тела. СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В МЧС считают, что утечка газа произошла из-за несоблюдение правил безопасности. После взрыва в помещении произошел пожар, охвативший 55 квадратных метров. По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, большинство гостей получили ожоги из-за оплавившегося натяжного потолка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей