Суд арестовал подростка, подозреваемого в поджоге своего сверстника; пострадавший скончался в больнице
Суд арестовал подростка, подозреваемого в поджоге своего сверстника; пострадавший скончался в больнице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2019, 22:25

15-летний подросток, получивший 98% ожогов тела, скончался в одной из московских больниц. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах. Следственный комитет эту информацию пока не подтвердил.

Суд арестовал сверстника погибшего; его заподозрили в том, что он поджег подростка. Следственный комитет возбудил дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК). СК не уточняет, признал ли арестованный вину, о задержании кого-либо по этому делу ведомство ранее не сообщало.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник утверждало, что версия подростков была такова: они баловались с керосином, и погибший случайно пролил его на себя, момент возгорания никто не видел.

О госпитализации школьника с ожогами стало известно 25 января. «От дома по улице Берзарина госпитализирован в реанимацию 15-летний ученик девятого класса с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами 3-4 степени 98% тела. Потерпевший сообщил, что неизвестные облили его жидкостью и подожгли», — говорил источник ТАСС в силовых структурах.

Ещё 25 статей