СК возбудил дело против алтайского депутата, избившего управляющую кафе, певицу и подростка
СК возбудил дело против алтайского депутата, избившего управляющую кафе, певицу и подростка
28 января 2019, 9:18
1 635

На Алтае против депутата Чемальского районного совета народных депутатов Юрия Корнеева возбудили дело о нанесение побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК), сообщили ТАСС в пресс-службе управления Следственного комитета по Алтаю.

«Расследование на первоначальной стадии, пока никаких санкций [к Корнееву] не применялось», — сказали в СК.

Дело завели после драки, которая произошла 22 декабря 2018 года в кафе «Чемальское подворье». Как писали «Новости Горного Алтая», в тот день у депутатов в кафе был новогодний корпоратив. Когда мероприятие закончилось, все разошлись, но Корнеев позднее вернулся и заказал себе алкоголь.

Оплачивать счет депутат отказался. Официантка позвала управляющую, которая попыталась успокоить клиента, за что тот, как сообщали «Новости Горного Алтая», ударил ее по голове. Выступавшая в кафе 59-летняя певица сделала Корнееву замечание, тот в ответ ударил женщину по плечу. Затем за певицу заступился ее 14-летний внук, его депутат тоже ударил по лицу.

Сам Корнеев говорил ТАСС, что конфликт в кафе произошел из-за недопонимания. У него закончились деньги, поэтому он попросил отпустить его домой, чтобы он взял деньги, вернулся и оплатил счет. Однако сотрудники, по словам депутата, «начали скандал» и вызвали полицию. Саму драку он назвал провокацией.

«Подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я понимал, что это подросток и отреагировал спокойно, я видел, что провокация была — втянуть меня в драку», — рассказывал депутат.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей