В Москве нашли мертвым экс-главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина
В Москве нашли мертвым экс-главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина
28 января 2019, 13:38
456

Бывшего главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина нашли мертвым в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. О смерти Савина также сообщает источник «Интерфакса».

По информации агентства, тело Савина нашли вечером 27 января в доме на улице Привольной в московском районе Жулебино.

По предварительным данным источника РИА «Новости», Савин совершил [Роскомнадзор]. Собеседник «Интерфакса» говорит, что рядом с телом нашли ружье, зарегистрированное на Савина.

«Коммерсант», не раскрывая источников, пишет, что смерть Савина наступила от [Роскомнадзора] в голову из карабина Browning acera калибром 7,62 миллиметра.

В управлении СК по Москве сообщили, что проводят проверку смерти мужчины, но не уточняют его личность.

Савин покинул должность главы «Дальспецстроя» в 2015 году, по официальной информации, по состоянию здоровья, и перешел на пост замглавы предприятия. С этой должности его уволили в том же году по требованию вице-премьера Дмитрия Рогозина. По словам чиновника, Савин скрывал проблемы с невыплатой зарплат строителям космодрома «Восточный».

Предшественник Савина на посту главы предприятия, Юрий Хризман в феврале 2018 года получил 12 лет колонии по делу о крупных хищениях на космодроме «Восточный». По версии следствия, он вместе с соучастниками украл 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей