Петербургский депутат рассказал о решении городских властей продлить договор аренды с «Мемориалом»
Петербургский депутат рассказал о решении городских властей продлить договор аренды с «Мемориалом»
29 января 2019, 17:27
884

Власти Петербурга не станут выселять офис местного отделения «Мемориала» из здания на Разъезжей улице, которое организация занимает с 1997 года. Об этом в фейсбуке написал депутат городского заксобрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина.

«Вопрос с "Мемориалом" решен — он остается в прежнем помещении на Разъезжей, 9. Расторжение старого договора аренды остановлено, выселения не будет, новый договор аренды будет заключен к 1 марта 2019 года — на новый срок», — написал Вишневский.

В августе 2018 года стало известно, что власти Петербурга отказались продлевать договор аренды с «Мемориалом». Решение было принято еще в мае на заседании городской комиссии по распоряжению имуществом. Причина отказа не называлась.

В ноябре стало известно, что власти города «прорабатывают вопрос» о предоставлении здания на Разъезжей улице центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». В центре занимать офис «Мемориала» отказались.

В декабре правозащитница Наталья Евдокимова попросила президента Владимира Путина решить вопрос с выселением правозащитников, которых, по их информации, лишают здания из-за «учета мнения правоохранительных органов». Путин не поверил в причастность силовиков к выселению «Мемориала» и предположил, что причина в хорошем расположении здания в центре Петербурга.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей