СК ужесточил обвинение уральским подросткам по делу об убийстве инвалида
СК ужесточил обвинение уральским подросткам по делу об убийстве инвалида
29 января 2019, 12:56
629

Следствие ужесточило обвинение четырем подросткам из уральского города Березовского, против которых возбуждено дело об убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Об этом Е1 сообщил глава следственного отдела по Березовскому Алексей Зырянов.

Изначально подростков обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК). Теперь следователи «проанализировали совокупность действий обвиняемых, получили заключения экспертов и иные доказательства» и переквалифицировали обвинение на пункты «д», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений).

Согласно УК, максимальный срок наказания, который может быть назначен подросткам, — 10 лет лишения свободы.

В августе 2018 года в районе гаражного кооператива в Березовском нашли тело Рудакова. Следствие считает, что компания из четырех подростков 14-16 лет позвала молодого человека пить пиво за гаражи. Там подростки заставили Рудакова раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет, после чего избили. Один из нападавших прыгал у Рудакова на голове, отчего тот умер.

Один обвиняемый находится в СИЗО, трое — под домашним арестом. 13-летнюю девочку, которая снимала происходящее на видео, отправили на 1,5 года в центр временной изоляции.

Исправлено в 13:11. Уточнен максимальный срок, который может быть назначен подросткам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей