РИА «Новости»: за день из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва эвакуировали здания в 12 регионах России
РИА «Новости»: за день из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва эвакуировали здания в 12 регионах России
29 января 2019, 13:17
1 152

В 12 регионах России 29 января поступили анонимные звонки об угрозе взрывов, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Собеседник агентства уточнил, что в общей сложности зарегистрированы сообщения о минировании 72 объектов массового пребывания людей.

В частности, из-за анонимных сообщений эвакуировали школы, суды, торговые центры, административные здания и медицинские учреждения в Томском и Пермском крае, Оренбургской и Самарской области, Удмуртии, Башкирии и других регионах. Ни одна из угроз пока не подтвердилась.

В январе 2019 года по России прокатилась волна анонимных сообщений о заложенных бомбах. На электронные почты предприятий, организаций и учреждений также поступали анонимные письма о минировании.

Подобная ситуация уже повторялась год назад. С осени 2017 года по зиму 2018 года в России прошла первая волна массовых эвакуаций, которая, по данным ФСБ, затронула 75 из 85 регионов страны. В общей сложности за это время эвакуировали больше 2,6 миллиона человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей