Заксобрание Петербурга не аккредитовало на заседание журналиста «Эха Москвы» Кагермазова
Заксобрание Петербурга не аккредитовало на заседание журналиста «Эха Москвы» Кагермазова
30 января 2019, 15:11
1 169

Законодательное собрание Петербурга отказало в разовой аккредитации журналисту «Эха Москвы в Петербурге» Сергею Кагермазову, передает «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора радиостанции Виталия Дымарского.

Главред рассказал, что в конце 2018 года «Эхо Москвы в Петербурге» попыталось аккредитовать в Заксобрание на постоянной основе двух журналистов: Ивана Штейнерта и Сергея Кагермазова.

«Нам отказали под предлогом того, что от каждого средства массовой информации можно аккредитовать на постоянной основе только одного человека. Сегодня Иван заболел, и нам кого-то нужно было послать туда по разовой аккредитации. Мы предложили кандидатуру Кагермазова», — объяснил Дымарский.

Но в Заксобрании отказались аккредитовать журналиста, сославшись на большее количество заявок. Официального ответа радиостанция не получила. При этом коллеги Кагермазова рассказали, что во время заседания Заксобрания зал для прессы был практически пустой.

Фото: корреспондент «ЗАКС.Ру»

Дымарский не стал связывать отказ Кагермазову в аккредитации с его конфликтом со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. Последний несколько раз публично укорял журналиста тем, что он не служил в армии. В итоге в 2017 году Кагермазову вручили повестку прямо на выходе из Заксобрания, а в январе 2018 года его снова не пустили в парламент и отвезли оттуда в Следственный комитет на опрос по делу об уклонении от службы в армии. «Медиазона» подробно писала об этой ситуации.

На брифинге в ответ на вопрос об отказе пускать Кагермазова в парламент, Макаров снова затронул вопрос о его военной службе.

«У нас не может быть уклонистов в журналистском пуле». Как председатель петербургского Заксобрания отправлял корреспондента Кагермазова служить

«Это тот Кагермазов, который отказался служить в армии? Который отказался выполнять свой мужской и воинский долг и бегал по загранице, как заяц, от призыва в армию? Коллеги, тут слов просто не находится», — ответил Макаров.

В свою очередь, пресс-секретарь парламента Елена Тимошенко пришла к выводу, что таким образом Кагермазов «решил о себе напомнить», потому что «его немножко подзабыли». Тимошенко подчеркнула, что аккредитация журналиста в Заксобрание проводится согласно соответствующему положению и закону о СМИ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей