СК возбудил дело о нападении на полицейского против супругов из Новосибирска
СК возбудил дело о нападении на полицейского против супругов из Новосибирска
30 января 2019, 11:57
1 969

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении супругов из Новосибирска об оскорблении представителя власти и применении насилия к нему (статья 319 УК, часть 1 статьи 318 УК), сообщается на сайте областного управления ведомства. Их дочь утверждала, что именно полицейский напал на супругов.

4 января участковый отделения полиции №7 Евгений Будуква, патрулировавший свой район, сделал замечание 52-летнему мужчине, который шел с собакой бойцовской породы без намордника. По версии следствия, в ответ мужчина и его 48-летняя супруга оскорбили полицейского, а затем хозяин собаки ударил его кулаком в лицо. Женщина также несколько раз ударила участкового, считают в СК.

В ведомстве отмечают, что хозяин собаки был пьян, а информацию об опьянении полицейского не подтверждают. В сети также появилось видео конфликта с камер наблюдения жилого дома.

24 января жительница Новосибирска по имени Снежана рассказала на своей странице в инстаграме, что пьяный полицейский напал на ее родителей, гулявших с собакой. Она опубликовала видео с полицейским, на руках которого видна кровь. Голос за кадром утверждал, что полицейский был пьян.

По словам Снежаны, 4 января полицейский подошел к ее родителям и стал спрашивать, почему они выгуливают собаку без намордника, а потом повалил ее отца и начал его бить. Супруга мужчины пыталась закрыть его собой, но полицейский ее тоже ударил, утверждала девушка.

В управлении МВД по Новосибирской области назвали рассказ девушки ложью и сообщили, что на просьбу полицейского надеть намордник на собаку мужчина начал материться. Более того, по данным МВД, собака набросилась на полицейского и укусила его несколько раз. В ведомстве отрицают, что их сотрудник был пьян.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей