Путину заранее сообщили о задержании сенатора Арашукова
Путину заранее сообщили о задержании сенатора Арашукова
31 января 2019, 13:42
317

Президента Владимира Путина заранее проинфомировали о планирующемся задержании сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, передает «Интерфакс».

«Президент был в курсе об этом мероприятии до того, как оно произошло», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что в Кремле не знают, есть ли какие-то вопросы к главе Карачаево-Черкесии в связи с делом сенатора от этой республики. «Это вопрос к следственным органам», — добавил Песков.

Накануне, 30 января, сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Перед этим выступили генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, которые сообщили, что сенатора подозревают в причастности к двум убийствам в качестве организатора (часть 3 статьи 33, пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК), участии в организованном преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК) и давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК). 

Сенаторы проголосовали за лишение неприкосновенности Арашукова, после чего силовики вывели его из зала. Позже ему предъявили обвинение по указанным статьям. А вечером того же дня суд отправил Арашукова в СИЗО. Сам сенатор отрицает вину.

Вчера же был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в хищении газа у «Газпрома», поставляемого на Северный Кавказ (часть 4 статьи 159 УК) и создании преступного сообщества (часть 2 статьи 210 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей