Мэр Нефтеюганска пожаловался на действия сотрудников ФСБ во время обыска в администрации
Мэр Нефтеюганска пожаловался на действия сотрудников ФСБ во время обыска в администрации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2019, 18:16

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев направил в ФСБ жалобы на нарушения при проведении обысков в администрации города 24 января, рассказала «Интерфаксу» его адвокат Алтынай Найманова.

Найманова отметила, что против Дегтярева не возбуждали никаких уголовных дел и не предъявляли обвинение.

«Мое мнение — был захват власти, поскольку то, что происходило, невозможно связать с действующим уголовно-процессуальным и иным законодательством, и оперативно-розыскной деятельностью», — сказал сам Дегтярев.

Обыски в администрации Нефтеюганска прошли 24 января, после следственных действий Сергея Дегтярева госпитализировали с диагнозом гипертонический криз.

По версии источника РИА «Новости», обыски были связаны с конфликтом чиновника с силовиками. В то же время, по данным «Коммерсанта», действия проводились в рамках уголовного дела о превышении полномочий (статья 286 УК), связанного с продажей земельного участка за 1,2 млн рублей.

Ещё 25 статей