По делу сенатора Арашукова задержали исполнительного директора ставропольской структуры «Газпрома»
По делу сенатора Арашукова задержали исполнительного директора ставропольской структуры «Газпрома»
1 февраля 2019, 14:11
327

По делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержан исполнительный директор компании «Ессентукигоргаз» Алан Кятов, говорится на сайте главного управления Следственного комитета. «Ессентукигоргаз» входит в «Газпром газораспределение Ставрополь».

Сейчас Кятова допрашивают, после этого следствие обратится с ходатайством о его аресте.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали утром 30 января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Его отца Рауля Арашукова, гендиректора «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, главу филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева и гендиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова подозревают в мошенничестве (статья 290 УК) и участии в преступном сообществе (статья 210 УК).

Все они арестованы. Следствие считает, что фигуранты дела причастны к хищению газа у компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Отец сенатора ранее был советником гендиректора «Газпром межрегионгаз».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей