В Ульяновске суд постановил удалить приложение iHerb из AppStore и Google Play в России
В Ульяновске суд постановил удалить приложение iHerb из AppStore и Google Play в России
1 февраля 2019, 19:13
2 460

Засвияжский районный суд Ульяновска постановил удалить приложение американского интернет-магазина iHerb из Google Play и AppStore в России. Об этом РБК рассказал исполнительный директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков, который подал два иска о блокировке магазина.

Жестков обратился в Генпрокуратуру, указав, что интернет-магазин продает БАДы и пищевые добавки. Поэтому в одном иске он попросил ограничить доступ к сайту, а во втором — удалить приложение iHerb из Google Play и AppStore в России.

В итоге, пишет РБК со ссылкой на решение, суд признал информацию на 10 страницах сайта запрещенной и поручил Роскомнадзору ограничить к ним доступ. По второму иску — удалить приложения из российских Google Play и AppStore.

IHerb — это интернет-магазин, специализирующийся на продаже БАДов, витаминов, пищевых добавок и продуктов для здорового питания. В 2015 году суд в Ульяновской области уже выносил решение о блокировке iHerb из-за того, что на нем продавались орехи и ягоды, попавшие под санкции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей