Мужа кубанской журналистки приговорили к 12 годам колонии за ее убийство
Мужа кубанской журналистки приговорили к 12 годам колонии за ее убийство
1 февраля 2019, 14:03
1 703

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда оставила в силе решение Лабинского городского суда, приговорившего 36-летнего Анатолия Леонтикова к 11 годам 10 месяцам колонии строгого режима по обвинению в убийстве 29-летней супруги, журналистки телеканала «Лаба» Жанны Вебер, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Кроме того, Леонтикову назначили ограничение свободы на один год. Ведомство не уточняет, когда городской суд вынес решение. Леонтикова обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), нарушении неприкосновенности жилища (часть 1 статьи 139 УК) и незаконном приобретении оружия (часть 1 статьи 222 УК).

По данным прокуратуры, 26 декабря 2017 года около семи утра Леонтиков разбил окно в доме Вебер, забрался внутрь, после чего избил женщину и выстрелил ей в голову из самодельного огнестрельного оружия. Затем он убежал, но вскоре сдался полиции. Потерпевшая умерла в больнице спустя два часа после нападения. У нее остался малолетний сын.

Прокуратура называет погибшую бывшей супругой Леонтикова, однако ранее СК писал, что они состояли в браке, но жили раздельно.

Леонтиков признал вину лишь частично. Он говорил о суровости наказания, настаивал, что убил жену в состоянии аффекта, а также обращал внимание на явку с повинной. Однако суд оставил приговор без изменений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей