В полиции Балашихи сообщили, что задержанный аспирант мехмата МГУ в ИВС, но затем стали это отрицать
В полиции Балашихи сообщили, что задержанный аспирант мехмата МГУ в ИВС, но затем стали это отрицать
2 февраля 2019, 14:14
2 541

В полиции Балашихи сообщили, что задержанный по подозрению в изготовлении взрывчатки аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов находится в ИВС, утверждают корреспондент «МБХ Медиа» и активист Константин Котов.

При этом в дежурной части управления МВД «Балашихинское» сказали «Медиазоне», что не говорили другим журналистам о нахождении Мифтахова ИВС и такой информации у сотрудника полиции вовсе нет.

«Я приехал в Балашиху, в отдел на Советскую, 34 и сказал, что хочу написать заявление о пропаже Азата. Сотрудники отказали мне в подаче заявления, и сказали, что только родственник может его написать. Потом они с кем-то созванивались и заявили, что Азат в изоляторе временного содержания», — рассказал Котов.

По данным корреспондента «МБХ Медиа», в ИВС отрицают, что аспиранта привезли к ним. В изолятор также направились адвокат Светлана Сидоркина и правозащитница Александра Крыленкова, пишет «ОВД-Инфо».

О задержании Мифтахова стало известно 1 февраля. Источник «Интерфакса» называл его членом анархистской организации. Телеканал РЕН-ТВ утверждал, что аспирант состоит в левой организации «Народная самооборона».

По данным «Интерфакса» уголовное дело может быть связано с обнаруженной в Балашихе неразорвавшейся самодельной бомбой. Вечером в тот же день адвокаты сообщили, что нашли Мифтахова в полиции Балашихи, однако им не удалось поговорить с задержанным.

В январе сам Мифтахов говорил, что к нему в общежитие приходили с обыском силовики.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей