Слушателей и журналистов не пустили на заседание по избранию меры пресечения аспиранту мехмата МГУ
Слушателей и журналистов не пустили на заседание по избранию меры пресечения аспиранту мехмата МГУ
4 февраля 2019, 17:34
1 757

В Балашихинском городском суде на заседание по избранию меры пресечения аспиранту механико-математического факультета МГУ Азату Мифтахову не пустили слушателей и журналистов, сообщает в своем телеграм-канале Татьяна Федорова, супруга математика Дмитрия Богатова.

Позже активист Никита Зайцев, который, как и Федорова, находится в суде, сообщил, что слушателей все же пустили в зал. Сначала на заседание пустили только родственников и члена общественной наблюдательной комиссии. Он также рассказал о грубом поведении пристава. «Судья заявила о попытках сорвать судебное заседание», — пишет Зайцев. Как уточнила Федорова, слушателей пустили перед оглашением решения по ходатайству об аресте.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку». Задержанные по делу о взрывчатке в Балашихе рассказывают, как их допрашивали

Мифтахова подозревают в изготовлении взрывного устройства (часть 1 статьи 223.1 УК). Он отрицает вину, при этом в день его задержания, 1 февраля, в сюжетах РЕН ТВ и НТВ утверждалось, что молодой человек признает вину. 

Как рассказал Мифтахов своему адвокату, после задержания силовики били его, а также ранили шуруповертом и угрожали его же засунуть в анус молодому человеку. По делу Мифтахова 1 февраля были задержаны более десяти человек, один из задержанных Даниил Галкин рассказал о пытках электрошокером. Всех их кроме Мифтахова в тот же день отпустили из полиции.

Обновлено в 17:48. Новость дополнена информацией о том, что слушателей все же пустили. Скорректирован заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей