Военная прокуратура начала проверку после заражения воспитанников ульяновского Суворовского училища ленточными червями
Военная прокуратура начала проверку после заражения воспитанников ульяновского Суворовского училища ленточными червями
4 февраля 2019, 14:44
1 376

Военная прокуратура начала проверку после заражения воспитанников ульяновского Суворовского училища паразитарным заболеванием эхинококкозом, передает ТАСС со ссылкой на военного прокурора Ульяновского гарнизона Максима Нечухаева.

По последним данным Минздрава региона, всего эхинококкозом заразились 25 человек. Представитель руководства учебного заведения настаивал, что это заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания. По его словам, переносчиками эхинококкоза становятся домашние животные.

Как еще 3 февраля писал депутат Госдумы от Ульяновска Алексей Куринный, руководство училища придерживается версии, что дети заразились эхинококкозом из-за «массового контакта ребят с зараженным животным (собакой) или несоблюдении суворовцами правил личной гигиены».

Накануне стало известно, что у 20 воспитанников училища во время планового флюорографического обследования нашли паразитов. Представитель образовательного учреждения сказал, что в госпитализации никто из воспитанников не нуждается, все чувствуют себя хорошо, а угрозы их здоровью или распространению заболевания нет. Утверждалось, что суворовцы уже прошли амбулаторное лечение, которые предусматривает прием нескольких таблеток.

Кроме того, по информации администрации училища, межведомственная проверка не выявила в учебном заведении никаких нарушений санитарных норм и организации питания.

Эхиноккоз — болезнь, вызываемая ленточными червями рода Echinococcus, которые образуют в печени, легких и других органах и тканях паразитарные кисты.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей