В Петербурге на время отстранили учительницу, которую обвинили в избиении первоклассницы
В Петербурге на время отстранили учительницу, которую обвинили в избиении первоклассницы
4 февраля 2019, 16:28
223 просмотра

В Петербурге временно отстранили от работы педагога группы продленного дня, которую родители обвинили в избиении первоклассницы, передает РИА «Новости» со ссылкой на аппарат городского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

По информации омбудсмена, педагог отрицает вину. На время служебного расследования ее отстранили от занятий.

«Есть версия о том, что девочка могла получить удар по голове мячом, поскольку во время продленки в тот день дети играли в подвижные игры. Однако поскольку сейчас у первоклассников каникулы, опросить ребят смогут лишь на следующей неделе», — сообщили чиновники.

По информации омбудсмена, 31 января мать забрала девочку с занятий, при этом ребенок ни на что не жаловался. На следующий день мать рассказала, что девочка пожаловалась на учительницу продленного дня, которая, по словам ребенка, ударила ее по голове.

В больнице у девочки диагностировали ушиб мягких тканей. В школе говорили, что мать ребенка уже жаловалась на эту учительницу из-за грубого отношения к ребенку.

Ранее, 2 февраля, «Фонтанка», не указывая источники информации, сообщила, что первоклассницу доставили в больницу с ушибом лба, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей