В Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали более 20 тысяч человек
В Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали более 20 тысяч человек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2019, 14:39
482

В Москве из-за анонимных сообщений об угрозах минирования из школ, торговых центов и других объектов эвакуировали более 20 тысяч человек, рассказал РИА «Новости» представитель экстренных служб города.

«Из 89 объектов в Москве в настоящее время эвакуировали 21 тысячу человек», — сказал собеседник агентства.

В частности, из-за анонимных сообщений эвакуировали, в частности, посетителей ЦУМа, а также студентов и сотрудников РГГУ и Российского университета физкультуры спорта, молодежи и туризма,

Кроме того, сообщения о минировании проверяются в 25 объектах на территории Московской области. Аналогичные проверку идут в Волгоградской области и Пермском крае. По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, сообщения об угрозах взрывов в Москве и Подмосковье приходят с иностранных IP-адресов, в том числе с украинских.

С конца января началась новая волна массовых сообщений о минировании торговых центров, школ, больниц и административных зданий. Только 29 января из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва эвакуировали здания в 12 регионах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей