Заместитель Бастрыкина рассказал о подвижках в установлении заказчика убийства Немцова
Заместитель Бастрыкина рассказал о подвижках в установлении заказчика убийства Немцова
5 февраля 2019, 10:45
1 662

Заместитель главы Следственного комитета России Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту» сообщил, что в расследовании дела об убийстве политика Бориса Немцова есть «определенные подвижки».

«Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно. К тому же интервью могут прочитать и фигуранты расследований. Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?» — сказал Краснов, который некоторое время возглавлял группу следователей по расследованию убийства.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Дело в отношении исполнителей убийства выделили в отдельное производство, по нему в 2017 году присяжные вынесли вердикт. На его основании Московский окружной военный суд приговорил признанного исполнителем убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, еще четверо обвиняемых получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Расследование основного дела продолжается. Летом 2018 года «Росбалт», не называя источники информации, сообщил, что СК и ФСБ намерены выяснить, где находится оружие, из которого убили политика, и установить заказчика. Кроме того, следствие интересовала причастность к убийству бывшего командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева. Необходимые показания, отмечал «Росбалт», следствие намерено получить от осужденных, которые находятся в колониях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей