Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова
Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова
Убийство Немцова
29 июня 2017, 16:18
3657 просмотров

Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова, признав Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, Анзора и Шадида Губашевых и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Бориса Немцова, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Присяжные признали обвиняемых не заслуживающими снисхождения.

Адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин считает, что вердикт был сфальсифицирован: по его словам, уже после его оглашения в одном месте «да, виновен» исправили на «да, доказано».

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту выстрелами в спину. Вскоре силовики задержали пятерых человек, никто из них не признал свою вину в суде.

Согласно версии следствия, с октября 2014 года они следили за политиком и готовили покушение. Все пятеро обвиняются в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

Организатором преступления в СК считают Руслана Мухудинова, который работал шофером заместителя командира батальона чеченского МВД «Север» Руслана Геремеева; на скамье подсудимых Мухудинова нет, Геремеева следствию допросить не удалось. В этом же батальоне «Север» служил Заур Дадаев.

Представители семьи Немцова категорически отрицают версию следствия: они считают организатором преступления самого Руслана Геремеева. Также они сомневаются в причастности к убийству Хамзата Бахаева. «Мы будем настаивать, что к преступлению причастно ближайшее окружение Кадырова», — сказал адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров после оглашения вердикта.

«Медиазона» подробно писала о главных доказательствах обвинения по делу об убийстве Немцова.

Все материалы
Ещё 25 статей