«Столица на Онего»: осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапируют в карельскую ИК-9
«Столица на Онего»: осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапируют в карельскую ИК-9
Убийство Немцова
2 января 2018, 18:38
722 просмотра

Заура Дадаева, осужденного по делу об убийстве политика Бориса Немцова, этапируют в исправительную колонию № 9 в Петрозаводске, сообщает издание «Столица на Онего», не указывая источник информации.

По данным издания, Дадаева этапируют в Петрозаводск через Петербург и вскоре доставят в карельскую колонию.

Поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы застрелили политика Бориса Немцова.

Спустя два с половиной года, в июле 2017-го, на основании вердикта присяжных, которые признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова, Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Присяжные сочли доказанным, что Дадаев был непосредственным исполнителем убийства. Как его соучастников осудили братьев Анзора и Шадида Губашевых — на 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлана Эскерханова — на 14 лет, Хамзата Бахаева — на 11 лет.

Сами подсудимые отрицали вину по обвинению в убийстве (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

«Медиазона» подробно писала, что стало известно за время рассмотрения дела об убийстве оппозиционного политика в суде, а также поговорила с присяжными об их впечатлениях от процесса.

Все материалы
Ещё 25 статей