РБК: высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии допросят в СК по делу сенатора Арашукова
РБК: высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии допросят в СК по делу сенатора Арашукова
6 февраля 2019, 17:52
344

В Следственном комитете допросят офицеров управления СК и МВД Карачаево-Черкесии по делу сенатора Рауфа Арашукова, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

В частности, по данным издания, утром 6 февраля в Москву на допрос вылетел первый замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов.

Источники РБК также рассказали, что для проведения следственных действий в СК вызвали четырех сотрудников республиканских управлений силовых структур. Среди них — начальник Центра «Э» по Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов.

Издание отмечает, что Бетуганов работал по делу об убийстве в 2010 году лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова, в причастности к которому обвинили сенатора.

Ранее родственники Жукова, а также еще одного убитого — советника президента республики Фраля Шебзухова — рассказали Znak.com, что Бетуганов и Булатов были близкими друзьями Арашукова.

Рауфа Арашукова задержали  30 января на заседании Совета Федерации. Позже его обвинили в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Вместе с Арашуковым в СИЗО отправили его отца Рауля Арашукова и брата Руслана Арашукова, а также еще трех обвиняемых по делу о преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве (статья 159 УК). По версии следствия, они причастны к хищению у «Газпрома» газа на сумму более 30 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей