Журналистка рассказала об угрозе лишить ее аккредитации в Заксобрание Петербурга из-за вопроса об отказе в аккредитации ее коллеге
Журналистка рассказала об угрозе лишить ее аккредитации в Заксобрание Петербурга из-за вопроса об отказе в аккредитации ее коллеге
6 февраля 2019, 18:53
1459 просмотров

Пресс-секретарь председателя законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова Елена Тимошенко пригрозила лишить аккредитации корреспондентку «Коммерсанта» Марию Карпенко. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Карпенко.

Во время еженедельного брифинга Карпенко спросила Макарова, почему журналисту «Эха Москвы в Петербурге» Сергею Кагермазову не дают аккредитацию на посещение Заксобрания, ссылаясь на нехватку мест в зале для журналистов, который, в действительности, всегда полупустой.

Макаров в ответ на вопрос журналистки снова упомянул, что Кагермазов не служил в армии. «Это тот самый Кагермазов, который сбежал от альтернативной службы? Уважаемые журналисты, вот о чем надо писать! Как можно так бояться армии? И не просто бояться, а отказаться выполнять свой воинский долг? Разве это достойно настоящего мужчины? Как после этого девушки будут относиться, если откосил от армии, сбежал за границу?» — привела слова Макарова в своем телеграм-канале Карпенко.

В свою очередь Тимошенко ответила, что аккредитация журналистов проводится в «полном соответствии с порядком аккредитации и законом о СМИ». Когда Карпенко попросила ответить на вопрос про пустующие места, Тимошенко сделала ей «замечание».

«Когда из зала вышла я, мы встретились в коридоре. Я спросила: "Что мне с вашим замечанием сделать? Я не ваша подчиненная." Она ответила: "Будешь лишена аккредитации". Я спросила: "Это официальное заявление?" Она ответила: "Нет, пока не официальное". Я сказала: "Вы уже не руководитель управления по информации". Она ответила: "Ну и что"», — рассказала «Медиазоне» корреспондентка.

Макаров неоднократно укорял в уклонении от службы журналиста, который критиковал городские власти и лично чиновника, и публично обещал отправить его в армию. Год назад журналиста уже не пускали в парламент и отвезли оттуда в Следственный комитет на опрос по делу об уклонении от службы. «Медиазона» подробно писала об этой истории.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей