Детский омбудсмен Кузбасса на встрече с губернатором не подтвердил случаи голодных обмороков в школах
Детский омбудсмен Кузбасса на встрече с губернатором не подтвердил случаи голодных обмороков в школах
6 февраля 2019, 10:39
970 просмотров

Сообщения о голодных обмороках у школьников из-за отсутствия денег на еду не подтвердилась, сказал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын на встрече с губернатором области Сергеем Цивилевым, передает «Интерфакс».

«В тех школах, где побывала комиссия, фактов голодных обмороков у детей не было. В мой адрес поступали анонимные сообщения из этих районов, где находятся школы. Я обязан был проверить эти факты», — сказал Кислицын. В ответ губернатор обязал детского омбудсмена проверить все школы Кузбасса.

Кислицын рассказал о голодных обмороках в школах в конце января. «Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. [У родителей] нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей», — говорил он.

В администрации Кемеровской области ответили, что сомневаются в достоверности этой информации. После рассказа омбудсмена Следственный комитет начал проверку. В пресс-службе Общероссийского народного фронта сообщили, что специальная комиссия не подтвердила сообщения об обмороках.

По данным телеканала РЕН-ТВ, в начале февраля Кислицын направил письме губернатору Цивилеву с отчетом о проверке школ. В письмо говорилось, что в селе Пашково Яшкинского района медработник Акулова подтвердила, что дети три раза падали в обмороки, однако эти случаи не были никак зафиксированы.

Всего нарушения выявили в восьми школах. Например, в поселке Барзас только 89 из 216 школьников получают питание, а в школе поселка Кузеево Новокузнецкого района обнаружили, что дети получают меньше положенной порции, сказано в письме.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей