Психиатры рекомендовали направить на лечение обвиняемого в нападении на полицейского на акции против пенсионной реформы
Психиатры рекомендовали направить на лечение обвиняемого в нападении на полицейского на акции против пенсионной реформы
7 февраля 2019, 14:24
348

Психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый в нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК) во время акции против пенсионной реформы в Москве Виктор Федосеев нуждается в принудительном лечении. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Правозащите Открытки».

Эксперты пришли к выводу, что в момент совершения преступления, «Федосеев не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. <...> В силу возможного ухудшения его психического состояния в психогенной для него ситуации, участие Федосеева в судебно-следственных действиях является нецелесообразным».

По версии следствия, 24-летний Федосеев во время акции против повышения пенсионного возраста, которая состоялась 9 сентября 2018 года, ударил полицейского кулаком по уху.

На заседании по избранию меры пресечения Федосеев медленно и путано говорил, что ничего не помнит и не понимает смысла происходящего. В результате Хамовнический районный суд Москвы отправил его в СИЗО.

9 сентября 2018 года, в единый день голосования, во многих российских городах прошла акция политика Алексея Навального против пенсионной реформы. По приблизительным данным «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек. Кроме Федосеева, уголовное дело о нападении на полицейского также возбудили против 36-летнего Василия Костылева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей