Сенатор Клишас сообщил, что на закон об автономной работе российского сегмента интернета потратят 20 млрд рублей
Сенатор Клишас сообщил, что на закон об автономной работе российского сегмента интернета потратят 20 млрд рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2019, 15:04

Сенатор и автор законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета Андрей Клишас сообщил, что на реализацию проекта потратят 20 млрд рублей, передает радиостанция «Говорит Москва».

«В паспорте проекта "Информационная безопасность", который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 млрд)», — сказал Клишас.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник и закон о федеральном бюджете на этот год сообщил, что на реализацию еще не принятого закона в 2019 году потратят 597 млн рублей, в 2020 году — 699 млн рублей и в 2021 году — 546 млн рублей. Собеседник агентства отмечал, что эти деньги предусмотрены «лишь для старта данного проекта» и в дальнейшем потребуется дополнительное финансирование.

При этом при внесении законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета в декабре 2018 года авторы утверждали, что принятие и реализация закона не потребуют расходов из федерального бюджета.

Ещё 25 статей