Уголовное дело о нападении с ножом на антарктической станции прекратили в связи с примирением сторон
Уголовное дело о нападении с ножом на антарктической станции прекратили в связи с примирением сторон
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2019, 11:51
1 043

Уголовное дело в отношении инженера Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Сергея Савицкого, который ударил ножом коллегу в столовой антарктической станции «Беллинсгаузен», прекратили за примирением сторон, передает РАПСИ из Василеостровского районного суда Петербурга.

Савицкий признал вину в покушении на убийство в состоянии аффекта сварщика Олега Белогузова.

РАПСИ отмечает, что перед началом судебного заседания оба сидели на одной скамье и «миролюбиво беседовали на отвлеченные темы». Они сказали суду, что продолжают работать в Институте Арктики и Антарктики на прежних должностях, а потерпевший заявил ходатайство о прекращении дела.

Инженер Савицкий напал на сварщика Белогузова 9 октября прошлого года в столовой российской антарктической станции «Беллинсгаузен», расположенной на острове Кинг-Джордж. По версии следствия, Белогузов издевался над Савицким. Удар пришелся в грудь, и Белогузова доставили в больницу в Чили, где прооперировали. Савицкого по возвращении в Петербург поместили под домашний арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей