Пропавшего после обыска жителя Дагестана нашли в СИЗО, он признался в создании НВФ и незаконном обороте оружия
Пропавшего после обыска жителя Дагестана нашли в СИЗО, он признался в создании НВФ и незаконном обороте оружия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2019, 18:00

19-летнего жителя дагестанского города Хасавюрт Абдулу Магомедова, который пропал после обыска 4 февраля, нашли в СИЗО. Он дал признательные показания по делу о создании незаконного вооруженного формирования (часть 1 статьи 208 УК) и незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой (часть 3 статьи 222 УК), сообщили «Медиазоне» в правозащитном центре «Мемориал».

Как выяснили правозащитники, кроме Магомедова по этому делу задержали также  20-летнего Ханмагомеда Исубова и 24-летнего Сергея Коурдакова. По версии следствия, они вовлекли Магомедова в группу, которая планировала присоединиться к боевикам в Сирии или организовывать нападения на силовиков и чиновников республики.

Исубов, как и Магомедов, дал признательные показания. Хасавюртовский районный суд арестовал их на два месяца.

4 февраля, как рассказывали родственники «Мемориалу», дома у Магомедова прошел обыск. Силовики нашли гранату, которую, как утверждают родственники, сами же подбросили. После этого Магомедова увезли в неизвестном направлении, до сегодняшнего дня родственники и правозащитники не могли его найти.

Ещё 25 статей