В Петербурге проректора университета отправили под домашний арест по делу о гибели студента, на которого упала наледь
В Петербурге проректора университета отправили под домашний арест по делу о гибели студента, на которого упала наледь
8 февраля 2019, 22:02
1 352

Петроградский районный суд Петербурга отправил под домашний арест проректора  Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина, обвиняемого по делу о гибели студента, на которого упала наледь, пишет «Фонтанка.ру».

При этом следователь и представитель прокуратуры просили отправить Хозина в СИЗО. Сам проректор просил о домашнем аресте.

Хозина задержали в ночь на 7 февраля по делу о гибели пятикурсника Бабурбека Очилова, на которого с крыши университета упала наледь. Против проректора вуза по административно-хозяйственной части возбудили дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) и получении взятки (часть 3 статьи 290 УК).

По версии следствия, проректор получил 50 тысяч рублей от компании «Вентформат» за то, что она без конкурса получала контракт на уборку снега на территории университета. Кроме того, он не проконтролировал очистку кровли от снега, считают следователи.

Гендиректора «Вентформата» и фактического руководителя компании также допросили следователи. В отношении них возбудили уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК). Подозреваемые дали признательные показания.

Оба дела объединили в одно производство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей