«Новая газета» пообещала удалить часть статьи о связи экс-главы РЖД Якунина и его сына с убийством следовательницы МВД
«Новая газета» пообещала удалить часть статьи о связи экс-главы РЖД Якунина и его сына с убийством следовательницы МВД
8 февраля 2019, 12:36
1357 просмотров

«Новая газета» заключила мировые соглашения с экс-главой РЖД Владимиром Якуниным и его сыном Андреем по поводу статьи об их связях с убийством подмосковной следовательницы МВД Евгении Шишкиной. Судебное заседание по второму материалу, который вызвал претензии Якуниных, перенесли на 1 марта, рассказала «МБХ медиа пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

Согласно заключенным соглашениям, автор материала Ирек Муртазин и редакция не будут выплачивать Владимиру Якунину компенсацию по 2 млн рублей, а его сыну — по 1 млн рублей.

«Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной. Там неаккуратные формулировки. Мы это все удаляем, и никакой компенсации мы не выплачиваем», — добавила Прусенкова РБК.

В конце ноября Якунины подали к «Новой газете» иски о защите чести и деловой репутации из-за публикаций Ирека Муртазина и Андрея Сухотина. Муртазин в статье «Особо важное убийство» писал, что следовательница Шишкина вела расследование возможной коррупции при продаже билетов РЖД. Это, говорится в статье, могло стать причиной убийства Шишкиной.

Сухотин в расследовании «Миллиарды черпали полковником» связывал Владимира Якунина с уголовным делом полковника МВД Дмитрия Захарченко. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей