После конфликта заключенных и пожара в самарской колонии госпитализировали 12 человек
После конфликта заключенных и пожара в самарской колонии госпитализировали 12 человек
9 февраля 2019, 1:28
2 154

После конфликта заключенных и пожара в самарской исправительной колонии № 5 госпитализировали 12 человек, передает «Интерфакс». 

«Семь человек доставлены в больницу на улице Физкультурная. Они надышались дымом во время возгорания, еще пять доставлены в больницу имени Пирогова для проведения обследования, чтобы исключить черепно-мозговую травму», — рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Ольга Гальцова.

По ее словам, конфликт между заключенными завязался «на пустом месте».

«Один отряд шел ужинать, а один осужденный из отряда обслуживания начал их оскорблять. Полилась нецензурная брань. Обиженные осужденные, направлявшиеся на ужин, сломали на улице загородку и побежали за ним в помещение, где находится отряд обслуживания всей колонии. Началась драка, которую удалось быстро локализовать», — говорит Гальцова. При этом омбудсмен не уточнила, в какой момент в одном из бараков стали жечь матрасы.

Вечером 8 февраля в Единую диспетчерскую службу Самары поступило сообщение о беспорядках в колонии и пожаре. В диспетчерской службе рассказали, что в результате конфликта осужденные подожгли матрасы на одном из этажей барака.

Затем в самарском областном управлении ФСИН сообщили, что 15 заключенных получили незначительные травмы — ссадины и ушибы — в результате конфликта между ними.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей