Тюменского блогера арестовали за съемку ролика в поддержку московских блогеров, арестованных за съемку ролика на Новом Арбате
Тюменского блогера арестовали за съемку ролика в поддержку московских блогеров, арестованных за съемку ролика на Новом Арбате
8 февраля 2019, 16:58
319

Центральный районный суд Тюмени на 13 суток арестовал блогера Артема Таловикова, который вместе с друзьями записывал видео на проезжей части в поддержку арестованных в Москве на 10 суток блогеров Давида Манукяна и Карины Лазарьянц. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе местной полиции.

Таловикова признали виновным по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). На видео, из-за которого составили протокол, блогер и несколько молодых людей танцуют на проезжей части у торгового центра «Калинка».

Как пишет 72.ru, блогера задержали сразу же после того, как он отбыл 12 суток административного ареста за съемку другого видео — тогда Таловиков с компанией молодых людей людей проехались по центру Тюмени на автомобиле марки Infiniti, стоя в открытом люке с автоматами в руках.

Издание также пишет, что после этого тюменская полиция провела с местными блогерами круглый стол под названием «Современные креативщики или эпатажные хулиганы», где обсудили эти ролики.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей