Коломенскому активисту Вячеславу Егорову предъявили обвинение по делу о неоднократном нарушении порядка проведения митингов
Коломенскому активисту Вячеславу Егорову предъявили обвинение по делу о неоднократном нарушении порядка проведения митингов
8 февраля 2019, 10:50
910

Коломенскому активисту Вячеславу Егорову предъявили обвинение по статье о неоднократном нарушении порядка организации или проведения митингов (статья 212.1 УК), сообщила «ОВД-Инфо» адвокат Мария Эйсмонт.

По ее данным, к обвинению добавили статью Егорова на «Яндекс.Дзене» под названием «Старт новой кампании дан: пора менять лозунги», которая была посвящена суду над Дмитрием и Геннадием Гудковыми; в тексте активист писал, что на суд могут прийти все желающие.

«Егоров пишет, что все могут прийти на открытое заседание. Но дело в том, что зал суда был такой маленький, что все туда не поместились. Они ожидали окончания процесса у здания суда. Там, разумеется, не было ни лозунгов, ни сцены, ни звукоусилительной аппаратуры. Но это посчитали митингом. Это просто нонсенс», — сказала Эйсмонт.

Об уголовном деле против Егорова стало известно 31 января; дело возбудил лично глава подмосковного управления Следственного комитета Александр Иванов. В постановлении говорилось, что «в период с апреля по август 2018 года Егорова трижды привлекали к административной ответственности по статье 20.2 КоАП за организацию и участие в несанкционированных публичных мероприятиях»; также 13 декабря он «организовал проведение публичного мероприятия — митинга в поддержку <...> граждан Гудкова Г. В. и Гудкова Д. Г.».

Активист называет уголовное дело политически мотивированным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей