«Интерфакс»: несколько следователей управления СК по Москве подали в отставку из-за расследования дела о перестрелке в «Москва-сити»
«Интерфакс»: несколько следователей управления СК по Москве подали в отставку из-за расследования дела о перестрелке в «Москва-сити»
9 февраля 2019, 10:28
2864 просмотра

В управлении следственного комитета по Москве в ближайшее время произойдут кадровые перестановки в связи с расследованием уголовного дела о перестрелке в комплексе «Москва-Сити» осенью 2017 года, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, несколько следователей, в том числе руководитель одного из отраслевых управлений, увольняются «по собственной инициативе». Это связано с тем, что «качество расследования оставляло желать лучшего, в ходе его проведения менялся состав обвиняемых, что заставило усомниться в объективности следователей».

«В связи с этим ряду сотрудников ГСУ было указано на их несоответствие занимаемым должностям и предложено уволиться по собственной инициативе, что они и сделали», — добавил собеседник.

Издание Baza в своем телеграм-канале сообщает, что речь идет о семи следователях. Исполняющий обязанности главы управления СК по Москве Андрей Стрижов пригласил к себе нескольких следователей и предложил им уволиться по собственному желанию. Этих следователей поддержали еще несколько коллег.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в СК, речь идет об управлении по расследованию особо важных дел. Семь следователей, в том числе Левон Агаджанян, расследовавший перестрелку в «Москва-сити», написали одно общее заявление на имя Стрижова. Однако его не приняли, так как оно было неправильно оформлено.  Заявления должны подаваться персонально, а не коллективно, подчеркнула газета.

В ноябре 2017 года в башне «Око» во время празднования 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова произошла перестрелка. Конфликт возник между охранниками Павлова и бывшего акционера «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. В результате шесть человек получили ранения, в том числе — сотрудники Нацгвардии Дмитрий Якобсон и Дмитрий Иванчев. Еще один участник конфликта умер в больнице.

По информации «Коммерсанта», сначала следствие считало виновниками перестрелки охранников Юшваева, однако потом возложило вину на Якобсона и его коллег.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей