Карельская колония попросила ужесточить наказание священнику, сбившему пешехода
Карельская колония попросила ужесточить наказание священнику, сбившему пешехода
11 февраля 2019, 12:04
234

В Карелии администрация исправительной колонии №9 потребовала ужесточить наказание священнику Ивану Петунову, приговоренному к колонии-поселению за смерть пешехода, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Собеседник агентства рассказал, что иерея признали «злостным нарушителем» за неоднократные нарушения правил внутреннего распорядка и конфликт с другим осужденным. Поэтому управление ФСИН обратилось в Петрозаводский городской суд с представлением о переводе священника в колонию общего режима.

Источник «Интерфакса» уточнил, что Петунова четыре раза водворяли в штрафной изолятор за нарушение правил внутреннего распорядка. Собеседник агентства утверждает, что священник оскорбляет других осужденных и не подчиняется требованиям администрации колонии.

«Он написал несколько заявлений, в которых отказывается отбывать наказание за совершенное преступление. Петунов также высказал желание создать и возглавить в колонии-поселении православную общину», — сказал собеседник агентства.

В 2015 году священник, будучи пьяным, столкнулся с двумя автомобилями и уехал — одна из пассажирок получила сотрясение мозга. Спустя несколько минут иерей насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. 

В июне 2016 года Петунова признали виновным по статье 264 УК (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорили к четырем годам колонии-поселения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей