СК возбудил уголовное дело после избиения заключенных, сотрудничающих с администрацией колонии под Саратовом
СК возбудил уголовное дело после избиения заключенных, сотрудничающих с администрацией колонии под Саратовом
11 февраля 2019, 13:33
642 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело о дезорганизации работы исправительной колонии №7 (часть 1 статьи 321 УК) под Саратовом после избиения 11 заключенных палками и прутьями из-за сотрудничества с администрацией, сообщается в официальном YouTube-канале регионального управления ведомства.

По версии следствия, 31 января около восьми часов вечера группа заключенных металлическими прутьями и деревянными палками избила 11 осужденных. СК уточняет, что нападению подверглись заключенные, сотрудничавшие с администрацией колонии.

На видеозаписи, опубликованной ведомством, видно, как сотрудники колонии пытаются успокоить заключенных, слышны крики и шум. В один из моментов к сотруднику подходит заключенный с длинной палкой в руке, сотрудник просит его успокоиться, в ответ заключенный говорит: «Я не буду с тобой разговаривать! Что со мной сделали здесь?» Также на видеозаписи кто-то говорит: «Прячьте их, поубивают, просто прячьте».

Ранее ФСИН сообщала, что в колонии произошел конфликт между двумя группами заключенных. Председатель саратовской ОНК Владимир Незнамов говорил, что заключенные подрались, выбили окна и повредили мебель. По словам правозащитника Виктора Синаюка, группа заключенных напала на «активистов», которые избивали других осужденных по заданию тюремщиков.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей