В Петербурге прекратили уголовное дело против владельца банка «Гефест» о нападении на сотрудника ФСБ
В Петербурге прекратили уголовное дело против владельца банка «Гефест» о нападении на сотрудника ФСБ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2019, 12:45
118

Василеостровский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело против бенефициара банка «Гефест» Вячеслава Ананских, обвиняемого в нападении на сотрудника ФСБ (часть 1 статьи 318 УК) и обязал его выплатить судебный штраф в 90 тысяч рублей, говорится в телеграм-канале официальной пресс-службы судов города.

По версии следствия, 9 ноября 2017 года во время обыска по делу о незаконной банковской деятельности (пункт «б» части 2 статьи 172 УК) «Гефеста» в квартире Ананских он ударил по голове старшего оперативника по особо важным делам управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее стало известно, что против бизнесмена возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти) и по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Следственный комитет сообщал, что во время обыска Ананских матерился, угрожал увольнением следователю и оперативникам, а потом ударил одного из сотрудников по голове, в результате чего тот получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Сам Ананских утверждал, что силовики его избили, а после окончания обыска он попал в больницу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей