Агентство «Москва»: записку с угрозами гособвинителю по делу о драке на Хованском кладбище нашли на могиле ее отца
Агентство «Москва»: записку с угрозами гособвинителю по делу о драке на Хованском кладбище нашли на могиле ее отца
11 февраля 2019, 14:50
1 296

В Москве на кладбище нашли записку с угрозами в адрес прокурора Светланы Тарасовой, которая представляла гособвинение в процессе о массовой драке на Хованском кладбище, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что бутылку с угрозами 10 февраля нашла мать Тарасовой, которая традиционно пришла на могилу мужа на Востряковском кладбище в день его рождения.

Женщина расчистила снег на надгробии и увидела пластиковую бутылку, проткнутую ножом. Внутри лежала записка с угрозами в адрес прокурора. Мать прокурора обратилась в полицию.

Агентство отмечает, что мать Тарасовой уже находила записку с угрозами в адрес ее дочери в почтовом ящике по месту постоянной регистрации прокурора.

Тарасова представляла гособвинение в процессе по делу о массовой драке на Хованском кладбище, в результате которой погибли три человека и более 30 пострадали. Всего в деле было 14 обвиняемых, их приговорили к срокам от 3,4 до 11,5 лет колонии.

Тарасова также была прокурором в деле против экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Зимой 2018 года Белых признали виновным по делу о получении взяток (часть 6 статьи 290 УК) и приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей