В Москве четверых дворников оштрафовали за собрание у районной управы из-за переработок
В Москве четверых дворников оштрафовали за собрание у районной управы из-за переработок
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2019, 20:11
3 866

Чертановский районный суд Москвы назначил штрафы по 10 тысяч четверым дворникам, протестовавшим из-за отсутствия выплат за переработку, рассказал «Медиазоне» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. 

Суд признал Равшанжона Дехконова, Жасура Бозарова, Шухрата Худайбердиева и Фаёза Убайдова виновными в нарушении порядка проведения массовой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«Мы настаивали на том, что никакого митинга не было. Это была встреча работников со своим начальством, к делу приобщено видео, на котором видно, что они общались с главой ГБУ "Жилищник", не выкрикивая лозунгов и требований», — комментировал «МБХ медиа» одно из решений общественный защитник Руслан Гаджимурадов.

Еще один общественный защитник Валентина Чупик сказала изданию, что сегодняшние решения суда могут привести к выдворению дворников с иностранным гражданством из страны.

В конце прошлого года полицейские задержали около 30 дворников, которые собрались у управы Нагорного района Москвы с требованием выплатить им долги за переработки. По словам протестующих, их заставляли убирать дороги вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», пообещав за это премии, но их так и не выплатили. На нескольких участников собрания составили протоколы о правонарушении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей