Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали на 15 тысяч рублей за сотрудничество с «нежелательной» организацией
Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали на 15 тысяч рублей за сотрудничество с «нежелательной» организацией
12 февраля 2019, 14:14
1 035

Мировой судья судебного участка № 30 в Краснодаре Елена Золотухина оштрафовала на 15 тысяч рублей местного координатора движения «Открытая Россия» Яну Антонову по статье 20.33 КоАП (участие в деятельности организации, признанной на территории России нежелательной), рассказала «Медиазоне» сама активистка.

Согласно постановлению, единственным доказательством в деле было опубликованное на странице Антоновой видео «Открытой России» о нехватке школ на Кубани. Причем на проверку эту запись направило областное управление ФСБ.

Антонова собирается обжаловать назначенный штраф.

Весной 2017 года Генпрокуратура признала «нежелательными» организации Otkrytaya Rossia, Open Russia Civic Movement, Open Russia в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc в США. В движении «Открытая Россия» настаивают, что не имеют к ним отношения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей