Во Владимирском централе трое заключенных объявили голодовку
Во Владимирском централе трое заключенных объявили голодовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2019, 19:16
220

Трое заключенных тюрьмы Владимирский централ 11 февраля объявили головку, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление ФСИН по Владимирской области.

«Действия осужденных носят демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также желанием добиться послаблений в режиме содержания», — утверждают во ФСИН.

Официальный представитель региональной прокуратуры Виктория Туркова сообщила агентству, что надзорное ведомство начало проверку.

Во ФСИН также подчеркнули, что один из участников голодовки 30 января был на личном приеме у старшего помощника местного прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Леонида Смирнова и регионального омбудсмена Людмилы Романовой. Все вопросы, который поставил осужденный чиновникам, разрешили, отмечает ведомство. Второй заключенный отказался разговаривать с проверяющими.

В августе 2018 года несколько заключенных Владимирского централа уже объявляли голодовку, требуя встречи с с представителями Генпрокуратуры. «ГУЛАГ-инфо» писал, что заключенные таким образом протестовали против пыток и избиений со стороны надзирателей. В конце месяца осужденные прекратили отказываться от пищи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей