UTair потребовал от жительницы Хабаровского края выкупить 11 мест для двоих детей с инвалидностью
UTair потребовал от жительницы Хабаровского края выкупить 11 мест для двоих детей с инвалидностью
13 февраля 2019, 19:27
2382 просмотра

Следственный комитет начал доследственную проверку по сообщениям о том, что авиакомпания UTair заставила жительницу Хабаровского края оплатить билеты на 11 мест для ее двоих детей с инвалидностью, сообщается на сайте ведомства.

8 февраля агентство «Хабаровский край сегодня» рассказало о жительнице города Вяземский Наталье Загуменной, которая была вынуждена оплатить дополнительные авиабилеты для двух своих семилетних сыновей с ДЦП, один из которых только перенес операцию и не мог ходить.

«Мне сказали, что так как Максим лежачий, необходимо оплатить все 9 мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается. Так мне объяснили в аэропорту, сказали, что в этой авиакомпании такие правила. Таких денег у меня с собой не было, я позвонила за помощью в фонд ("Российский детский фонд" — МЗ), позвонила своим родителям, они часть прислали на карточку, пришлось ещe снять с кредитной», — рассказала Загуменная.

В итоге всего за билеты пришлось заплатить 60 тысяч рублей, хотя изначально стоимость перелета на самолете авиакомпании UTair из Москвы в Курган должна была составить 16 тысяч рублей, отметила женщина.

Позже в компании UTair объяснили РИА «Новости» свое требование тем, что ее не уведомили о маломобильных пассажирах и авиаперевозчик не смог подготовиться к их перевозке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей