В псковский офис «Яблока» пришли с обыском
В псковский офис «Яблока» пришли с обыском
13 февраля 2019, 16:54
1328 просмотров

Силовики пришли с обыском в псковское отделение партии «Яблоко», сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на председателя регионального отделения Льва Шлосберга. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточняет, что следственные действия связаны с делом о воспрепятствовании выборам (часть 1 статьи 141 УК).

«Правоохранители ищут доказательства и устанавливают лиц, причастных к распространению видеоматериалов и листовок с призывом приводить избирательные бюллетени в негодность в ходе выборов губернатора в сентябре 2018 года», — сказал собеседник ТАСС. Обыск, по словам Шлосберга, проводят сотрудники Следственного комитета и Центра «Э».

«Это правовой сепаратизм». Глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг — об уголовном деле за листовки с призывом портить бюллетени

Это дело возбудили в сентябре 2018 года. Тогда псковское «Яблоко» к выборам губернатора напечатало 140 тысяч листовок с лозунгом «Недействительным выборам — недействительный бюллетень». Шлосберг подробно рассказывал «Медиазоне» о претензиях силовиков к его соратникам.

На листовки «Яблока», как писала «Псковская губерния», пожаловался кандидат на пост губернатора от Партии пенсионеров Сергей Кулаков. По его обращению избирательная комиссия Псковской области собрала заседание, на котором решила, что листовки — «незаконный агитационный материал». Эту информацию передали полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей