В администрации Тамбовской области подтвердили, что губернатор просил прокуратуру довести до суда дело о клевете на него
В администрации Тамбовской области подтвердили, что губернатор просил прокуратуру довести до суда дело о клевете на него
13 февраля 2019, 15:45
1 530

В администрации Тамбовской области сообщили «Дождю», что губернатор региона Александр Никитин действительно просил на коллегии прокуратуры довести до суда дело о клевете на него, возбужденное против местного журналиста.

Губернатор обратился к «неопределенному кругу» людей, которые присутствовали на коллегии тамбовской прокуратуры, подчеркивают в администрации. Это была его «личная просьба в качестве потерпевшего», так как он знает, что в деле есть «неопровержимые доказательств вины» журналиста.

12 февраля «Дождь» опубликовал аудиозапись, на которой человек, чей голос, по мнению телеканала, похож на голос Никитина, просит некого Владимира Ивановича довести дело о клевете до суда. Он говорит, что дело «стоит на контроле управления внутренней политики администрации президента». Как предполагал «Дождь», просьба была адресована прокурору Владимиру Торговченкову.

Источник телеканала в силовых структурах утверждает, что речь идет об уголовном деле против редактора информационного агентства «Твердый Знак» Станислава Савончика. В декабре 2017 года он взял интервью у профессора МГИМО Юрия Анциферова, который сказал, что в действительности всеми процессами в области руководит не Никитин, а его заместитель. По данным «Дождя», дело возбудили в январе 2018 года. Дома у журналиста провели обыск, самого Савончика вызывали на допрос в Следственный комитет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей